В издании Reuter, сославшимся на Минобороны США, заявили, что через Тайваньский пролив недавно прошли сразу два американских эсминца.

Согласно словам представителей Тихоокеанского флота Соединенных Штатов проход данных кораблей показывает, что США остаются приверженцами свободного и открытого Тихоокеанского региона. Однако неоднократные проходы американских боевых самолетов и судов вызвали протест со стороны Китая.

В Пекине потеряли контроль над Тайванем около 70 лет назад. С тех пор китайские власти пытаются создать условия для воссоединения с данным государством, расположенным на полуострове.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Генконструктор Уржумцев объяснил, с чем связана критика АК-12

Сергей Уржумцев, генконструктор концерна «Калашников», отметил, что причиной критических высказываний об оружии АК-12, поступившем недавно в вооруженные силы РФ, является наличие у автомата множества новых элементов конструкции. Согласно его словам,

“Талибан” не согласен на условия признания их правительства мировым сообществом

Новое правительство Афганистана выразило несогласие с условиями, на которых его может признать международное сообщество. Об этом рассказывает Sky News Arabia. Как отмечается, новая власть страны была сформирована радикальным движением «Талибан»

Офис Зеленского связал покушение на Шефира с борьбой против олигархов

Михаил Подоляк, представитель офиса украинского президента, считает, что покушение на Сергея Шефира, советника Владимира Зеленского, лидера Украины, связано с борьбой против олигархов. Согласно его заявлению, совершенное преступление является открытым нападением
Погода в России: