Danske Regioner, организация, представляющая интересы государственных органов здравоохранения Дании, призвала правительство повысить стоимость одной пачки сигарет с 40 до 80 крон (с 390 до 780 рублей по текущему курсу).

В дополнение к повышению цен на сигареты до 80 крон Danske Regioner также хочет, чтобы магазины держали сигаретные пачки вне поля зрения покупателей, вся упаковка имела нейтральный дизайн, а детям и молодым людям было запрещено курить в школьные часы. Об этом сообщает издание Jyllands-Posten.

Организация надеется, что открытый и громкий разговор об этой проблеме усилит дискуссии о негативном влиянии курения на здоровье человека.

Председатель Danske Regioner Стефани Лозе, выборное должностное лицо, который представляет Либеральную (Венстре) партию, отметила, что организация решила переосмыслить дебаты по сигаретам по двум причинам.

«Одна из причин в том, что в Кристиансборге [в парламенте – примечание редакции] ничего не делается по этому поводу. Поэтому я думаю, что важно участвовать в подобных дебатах», – рассказала Лозе журналистам.

«Другая причина заключается в том, что те из нас, кто работают в секторе здравоохранения и несут ответственность за его работу, лично видят отрицательные последствия курения», – добавила она.

По данным Jyllands-Posten, ежегодно в Дании умирают около 13 600 человек по причинам, связанным с курением.

За последние пять лет число молодых курильщиков в Дании увеличилось, и сегодня 28,5 процента людей в возрасте от 16 до 24 лет курят на ежедневной или регулярной основе.

Совет Danske Regioner, состоящий из представителей ряда политических партий, единодушно поддерживает эту инициативу. Таким образом, члены правления Либеральной, Социал-демократической и Датской Народной партий занимают линию, которая нарушает позицию их собственных фракций по этому вопросу.

Директор Национального института общественного здравоохранения Мортен Гронбек отметил, что стоимость пачки сигарет является основным фактором их потребления.

«Мы знаем, что цена оказывает очень большое влияние. Это, безусловно, значительно повлияет на потребление табака среди молодежи », – заявил Гронбек при беседе с журналистами.

Датское онкологическое общество (Kræftens Bekæmpelse) и Датская медицинская ассоциация ранее уже призывали парламент принять меры, аналогичные тем, которые сейчас предлагает Danske Regioner.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Хатылев: США хорошо проучили Макрона за негативные высказывания о НАТО

Недовольство Эммануэля Макрона ядерной политикой Североатлантического альянса не осталось не замеченным в США. Вашингтон ответил французскому президенту, отобрав у него контракт на строительство подводных лодок для Австралии. Помимо этого, ни

The Drive: Вертолет Ми-17 был вынужден совершить аварийную посадку на ферме в ходе секретной операции

Поломка вертолета Ми-17 в штате Северная Каролина в ходе секретной операции ВС США, вызвала переполох на одной из ферм. Владелец участка Дэн Мур, который раньше служил в спецназе США, подумал,

Постпред России призвал Совет управляющих МАГАТЭ контролировать ситуацию с созданием AUKUS

МАГАТЭ имеет смысл проконтролировать ситуацию с созданием нового военно-политического альянса AUKUS, уверен постоянный представитель России в международных организациях в Австрии Михаил Ульянов. Он обратил внимание МАГАТЭ на то, что после
Погода в России: