Исследователи из США определили, что у людей, которые курят электронные сигареты, риск возникновения сердечного приступа увеличивается в 1,5 раза.

В ходе проведенного исследования ученые выяснили, что испарения вейпа включают в себя значительный объем токсинов и канцерогенов, которые оказывают негативное воздействие на вены и стенки артерий. Эта информация базируется на данных, собранных американскими медицинскими службами за последние пять лет.

По словам специалистов, дым от обычных сигарет, конечно же, намного опаснее для человека, чем пар от вейпа, однако это вовсе не делает последний безопасным для курильщиков. Он тоже увеличивает вероятность инсульта и сердечного приступа.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Учёные применили вирусы-бактериофаги для лечения воспалительных заболеваний кишечника

Исследователи из израильского Института науки Вейцмана смогли нацелить редактирование генов вирусов для эффективной борьбы с конкретными типами бактерий, вызывающих инфекционные заболевания кишечника, сохраняя при этом полезную кишечную микросреду. Об этом

Ученые из Австралии планируют возродить тасманского тигра из стволовых клеток

Международная группа ученых из США и Австралии разработали проект по возрождению вымерших сумчатых животных. Речь идет о тасманском тигре, последний представитель которого умер в 1936 году. Последнее животное содержалось в

Российские ученые создали хлеб, который помогает бороться со стрессом

Ученые ЮУрГУ и Уральского федерального университета в рамках реализации программы “Приоритет 2030” получили патент на создании функциональных хлебобулочных изделий. Главная особенность изобретения заключается в его возможности влиять на состояние человека.
Погода в России: