На Женевском мотор-шоу был представлен оригинальный родстер Lamborghini Aventador SVJ, который компания собирается выпустить в ограниченном тираже.

Новинка имеет крышу из карбона, складывающуюся с использованием специальных рычагов в кабине. Этот механизм увеличил массу машины всего на пятьдесят килограммов. На ней установлен атмосферный двигатель объемом 6,5 литра и мощностью 770 «лошадок», работающий вместе с 7-скоростным «роботом».

До 100 км/ч автомобиль может разогнаться за 2,9 секунды. Его максимальная скорость составляет свыше 350 км/ч. Он оснащен множеством карбоновых аэродинамических деталей и задним окошком с электроприводом. Стоимость суперкара составит 574 000 долларов (около 37,3 миллиона рублей). Производитель собирается выпустить не более 800 родстеров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

«Яндекс» сравнил расходы на каршеринг, такси и личный автомобиль

Специалисты «Яндекса» выяснили, что эксплуатация машины стоимостью до 1 миллиона рублей приводит… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«АвтоВАЗ» в четвертый раз за год поднял цены на свои машины

Компания «АвтоВАЗ» уже в 4-й раз за текущий год увеличила стоимость своих… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

МВД предложило изменить требования к эксплуатации автомобилей в России

В МВД РФ предложили расширить список условий, при которых запрещается эксплуатировать транспортное… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: