Александр Морозов, заместитель руководителя Минпромторга, во время беседы с прессой заявил, что в Татарстане и столице России первые машины с автопилотом появятся в апреле или мае текущего года.

Согласно словам замглавы этот период времени был выбран ради обеспечения безопасности на дорогах, так как состояние дорожного полотна окажется лучше, чем зимой. Беспилотники будут использоваться в рамках специального эксперимента правительства. В нем планируют участвовать 6 компаний, включая «КамаАЗ» и «Яндекс». Следить за проектом планируют специалисты Таганрогского университета.

В испытании поучаствуют почти 150 беспилотных машин, большей частью которых владеет «Яндекс». Ранее отмечалось, что тестирование продлится около трех лет. За этот временной отрезок планируется оценить технические параметры беспилотников и ознакомиться с их поведением на дорогах общественного пользования.

Ранее в “Яндекс.Такси” опубликовали ролик с тестированием беспилотного автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Компания Tesla планирует обновить электрокар Model 3

Представители компании Tesla анонсировали модернизацию своего электромобиля Model 3, но не торопятся… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Подмосковье дети врезались в отбойник на автомобиле

В управлении МВД по Подмосковью сообщили о том, что на Минском шоссе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

«Автостат» назвал самые популярные автомобили с пробегом

В период с января по август текущего года явным лидером автомобильной «вторички»… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: