Синоптики заявляют, что Рим недавно пережил свой самый теплый февраль за более чем 150 лет – температура воздуха в прошлом месяце поднялась выше 21 градуса по Цельсию.

На сегодняшний день даже трудно поверить, что в конце того же месяца 2018 года на улице шел снег. В то время как в феврале прошлого года большая часть южной Италии дрожала, укутавшись в одеяла, нынешний год удивляет итальянцев экстремальной температурой с обратным знаком.

В четверг, последний день месяца, температура воздуха достигла рекордного 21,6 градуса по Цельсию – это самая высокая температура, когда-либо зарегистрированная в феврале. Эту информацию предоставили специалисты Antico Osservatorio Collegio Romano, метеорологической обсерватории в Риме. Предыдущий рекорд составлял 21 градус и был достигнут 22 февраля 1990 года.

В обсерватории также добавили, что в целом февраль в этом году был гораздо теплее, чем в любой другой период времени, начиная с 1862 года.

Однако, несмотря на яркий солнечный свет, столица Италии на прошлой неделе была охвачена сильными ветрами, которые заставили власти отгородить канатом опасные здания и закрыть общественные парки. Несколько деревьев не выдержали урагана и упали, причем одно из них рухнуло прямо на автомобиль такси.

К концу недели ветер начал ослабевать и, по прогнозам метеорологов, хорошая погода в Риме сохранится на протяжении всех выходных, а в центральной части города температура снова достигнет 20 градусов.

Однако в середине недели небо будет облачным, а температура, скорее всего, начнет падать, оставаясь при этом в диапазоне двузначных чисел.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Сексуальное желание мужчин можно будет регулировать

Учёные в ходе исследования обнаружили, что на половое влечение у мужчин можно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Жир в ногах уменьшает риск развития гипертонии

Американские исследователи выяснили, что при высоком проценте жира в ногах значительно уменьшается… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Глобальный переход на веганство сведет на нет выбросы от ископаемого топлива

В новом исследовании, опубликованном в журнале Nature Sustainability, сообщается, что отказ от… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: