Сотрудники американского отделения европейской компании Airbus заявили о том, что были успешно завершены летные испытания аэротакси Vahana с автопилотом.

Летательный аппарат может осуществлять посадку и взлет в вертикальном положении и при этом лететь на высокой скорости, перестроившись в горизонтальное положение. На смену режимов требуется сравнительно немного времени. В рамках тестирования специалисты проверили все технические характеристики аэротакси.

На испытании воздушный транспорт смог разогнаться до 90 км/ч. В первый раз Vahana был поднят в воздух около года назад. За прошедшее время он осуществил более пятидесяти тестовых полетов, общая продолжительность которых составила 300 минут.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Новый анемометр из «умных» материалов повышает характеристики БПЛА

Научные специалисты из Университета штата Огайо (США) разработали и успешно испытали новый, более эффективный датчик скорости и направления ветра, предназначенный для использования на бесплотных летательных аппаратах (БПЛА). Об этом сообщает

Учёные разработали многокомпонентные сплавы для изготовления прочных и пластичных магнитных материалов

Международная группа исследователей, включившая специалистов из Германии и КНР, разработала новую стратегию проектирования, которая увеличивает долговечность и эффективность магнитомягких материалов, применяемых в передовых высокотехнологичных изделиях. Об этом сообщает портал TechXplore.

В Австрии изготовили крошечных электромеханических роботов, которые для своего размера быстрее гепардов

Группа исследователей из Университета Иоганна Кеплера в Австрии разработала серию крошечных управляемых электромеханических роботов, которые могут ходить, бегать, прыгать и плавать с необычайно высокой для своего размера скоростью. Об этом
Погода в России: