Здесь рождаются новости.

В Испании задержаны таксидермисты, делавшие чучела из исчезающих видов животных

Белый носорог, африканский лев и бенгальский тигр входят в число более 200 животных, обнаруженных в незаконной мастерской по таксидермии, расположенно

Белый носорог, африканский лев и бенгальский тигр входят в число более 200 животных, обнаруженных в незаконной мастерской по таксидермии, расположенной на юге Испании.

Шесть человек были арестованы по подозрению в хранении и обороте исчезающих видов животных, находящихся под охраной государства, после шокирующей находки в Аликанте.

Гражданская гвардия также обнаружила бегемота, африканского крокодила, африканскую антилопу и жирафа.

Большая часть работ по таксидермии была проведена прямо в мастерской без соответствующей лицензии и необходимых ресурсов по ликвидации отходов.

По мнению следователей, некоторые части тел животных могли быть сброшены в канализационную систему, что создает «значительный риск для здоровья местного населения».

Операция по задержанию преступников была начата, после того как агенты обнаружили в интернете сообщения, в которых злоумышленники рекламировали чучела редких зверей.

Им удалось отследить рекламу до таксидермистов, находившихся в Аликанте.

Большинство животных были изъяты со склада, а другие чучела удалось найти в доме таксидермиста, расположенного в городе Мучамиэль.

Все изъятые животные оказались включены в Конвенцию о международной торговле видами дикой фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (СИТЕС), подписанную более чем 180 странами.

Новости по теме:

  1. В Сибири обнаружены хорошо сохранившиеся останки 40000-летнего волка
  2. Ученые случайно выяснили о способности эспрессо подавлять редкое генетическое заболевание
  3. Совы могут «перенастраивать» внутренние часы для улучшения психического самочувствия
  4. Три мероприятия общественного здравоохранения могут спасти 94 миллиона человек от преждевременной смерти

Новости партнёров: