Исследователи космоса получили новые фотоснимки марсианской поверхности, сделанные зондом Mars Express и показывающие существование на Красной планете древних рек.

Дело в том, что на полученных фотографиях можно увидеть следы, оставшиеся, возможно, от развитой речной системы, которая давным-давно существовала в области Гюйгенс. Специалисты отмечают, что реки и водоемы на Марсе присутствовали около 4-х миллиардов лет назад. Чтобы подтвердить свою теорию они также демонстрируют оставшиеся с тех времен береговые линии.

На размещенных кадрах показан горный регион, находящийся на юге и покрытый огромными кратерами. Не исключено, что вода текла с северного направления в южное, то есть вниз. Ученые добавили, что на Марсе раньше наблюдалась влажная и теплая атмосфера, но из-за неизвестного катаклизма она пропала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Футбол:
Вам может понравиться

Галактика Млечный путь надежно огорожена космической «стеной»

Составляя карту Вселенной в трехмерном формате, ученые французского университета Париж-Сакле обнаружили космическую… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Астрономы из Австралии нашли совершенно новый тип космических объектов

В журнале Nature Astronomy появилась статья об исследовании австралийскими астрономами абсолютно новых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

США и Япония подписали декларацию о совместном освоении Луны

В издании Nikkei сообщили о том, что NASA и Минобразования Японии подписали… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: