Российские ученые смогли выяснить, что США преднамеренно отправили ложные данные ОАЭ, сказав им, что имеется высокая вероятность столкновения их спутника с космическим аппаратом РФ. Сообщают “РИА Новости“.

Эксперты отмечают, что в конце предыдущей весны Соединенные Штаты отправили Арабским Эмиратам сообщение о том, что российский «Луч» вскоре приблизится к арабскому аппарату YahSat-1B на опасную дистанцию, которая может составить от 140 до 9650 метров. В результате Роскосмосу пришлось давать ответы на запросы от ОАЭ, посчитавших, что Россия специально создала подобную ситуацию.

В конечном счете, арабский спутник осуществил действия по уклонению от возможного столкновения. Но затем выяснилось, что оба аппарата подлетели бы друг к другу максимум на 40 000 метров, то есть угрозы аварии не существовало. Данные были получены из систем предупреждений России.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Астронавты США обнаружили на Луне космический корабль инопланетян

Американские астронавты заявляли, что первыми посетили Луну, но выяснилось, что это не так. До них на спутнике Земли появлялись представители внеземных цивилизаций. Которые по неизвестным причинам так и не сумели

Специальный надзорный орган проверит работу Пентагона по НЛО

Помощника генерального инспектора по надзору и оценкам в области космоса, разведки и инженерии Рэндольф Стоун заявил о грядущей проверке в американском Министерстве обороны. Она направлена на выявление нарушений в ходе
Погода в России: