Здесь рождаются новости.

На Луну упал камень размером с баскетбольный мяч

Во время лунного затмения, прошедшего 21 января, многие астрономы заметили яркую вспышку света. Позднее они смогли выяснить, что на естественный спутн

Во время лунного затмения, прошедшего 21 января, многие астрономы заметили яркую вспышку света. Позднее они смогли выяснить, что на естественный спутник упал булыжник размером с мяч для игры в баскетбол.

Исследователи космоса из Колумбии просмотрели множество фотографий и видео лунного затмения, а затем изучили их для определения размеров упавшего на Луну метеорита. Они выяснили, что этот удар высвободил энергию сопоставимую с взрывом 500 килограмм тротила. Таким образом, окружность объекта составляла около 780 миллиметров, а масса – до 40 килограмм. Он рухнул на поверхность со скоростью 13,8 км/с.

По словам астрономов, данный камень, скорее всего, оставил кратер, ширина которого составляет до 10 метров. Его можно увидеть с помощью космического аппарата, вращающегося вокруг Луны. Они добавили, что на земной спутник постоянно падают метеоры, поэтому ничего необычного в этом событии нет.

Новости по теме:

  1. Телескоп TESS обнаружил экзопланету сопоставимую по размерам с Землей
  2. Астрономы готовятся показать первое настоящее изображение черной дыры
  3. Японский зонд готовится устроить взрыв на астероиде Рюгу
  4. Ученые обнаружили источник мощнейших вспышек во Вселенной

Новости партнёров: