Исследователям из США удалось создать новейшее покрытие для транспортных средств, которое может самостоятельно избавляться от царапин и коррозии на поверхности кузова.

Ученые смогли добиться необходимого эффекта путем значительного увеличения уровня вязкости у силиконового масла. Для этого они добавили в него микрокапсулы, включающие в себя восстановленный оксид графена. В результате им удалось создать структуру с самоорганизацией.

По словам специалистов, наносить масло можно даже на мокрую поверхность. Образовавшееся в итоге покрытие начинает само избавляться от трещинок, царапин и других мелких дефектов на кузове авто, а также восстанавливать его окраску. Ученые отмечают, что скорость восстановления крайне высока, поэтому «заживление» происходит прямо на глазах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Российские дилеры рассказали, насколько подорожают автомобили из-за ослабления рубля

Автодилеры в РФ сообщили о том, что до конца текущего года стоимость… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Определены болезни, которые негативно сказываются на пациентах с коронавирусом

Исследователи из США определили заболевания, которые могут значительно увеличить вероятность летального исхода… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Человек продолжает эволюционировать в интенсивном режиме

Австралийские исследователи сообщают, что люди продолжают эволюционировать. В качестве доказательства они приводят… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: