Исследователями из Канады была выдвинута гипотеза о наличии параллельной Вселенной, в которой основной составляющей является антивещество, а время движется назад.

Данную теорию опубликовали астрофизики из канадского института. Они посчитали, что нужно спроектировать вселенскую модель, способную раскрыть природу всех явлений, которые мы наблюдаем в ней на данный момент времени. Это навело их на мысль, что у нашего «мира» имеется обратный двойник, возникший при Большом взрыве и созданный по правилам CPT-симметрии.

В этой антивселенной время идет назад, а пространство вывернуто на изнанку, так как вместо частиц присутствуют античастицы, однако остальные процессы действуют точно также. Доказать эту гипотезу сейчас невозможно, ведь во Вселенной не встречается антивещество. Зато с помощью нее удалось бы объяснить наличие столь огромного количества темной материи в космосе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку
Погода в России: