Нидерланды издавна славятся своими ветряными мельницами, однако сегодняшняя новость связана со скорым появлением нового чуда света.

Дело в том, что GE собирается построить крупнейшую в мире ветряную турбину, которая будет расположена за пределами города Роттердам. Новая турбина будет установлена на высоте в 260 метров (для сравнения – высота Эйфелевой башни составляет 324 метра) и сможет производить 12 мегаватт электроэнергии – этого достаточно для обеспечения светом более 15 000 домов.

Данная турбина окажется прототипом совершенно новой серии под названием Haliade-X, которую компания планирует массово производить и размещать по всему свету в случае успешного тестирования концепта. Предполагается, что новая линейка окажется морской турбиной, однако строящийся прототип будет испытан на суше. После его создания инженеры будут следить за ним в течение следующих пяти лет, при необходимости внося в проект различные корректировки.

Одна из причин, по которым эта турбина нуждается в столь большом времени на тестирование, заключается в наличии у нее огромных лопастей. Длина каждой лопасти составляет более 107 метров, то есть она превышает длину футбольного поля. Эти лезвия настолько большие, что их невозможно транспортировать с завода GE, расположенного в Северной Америке. По этой причине компании прошлось построить абсолютно новый завод во Франции, где и будут произведены данные изделия.

Создание турбины должно начаться в текущем году, и GE надеется как можно скорее получить сертификат на данную продукцию, который позволит ей продавать данное оборудование различным коммерческим структурам уже к 2021 году. Если прототип окажется успешным, то вскоре гигантские турбины появятся во многих районах Северного моря, принося чистую электроэнергию в десятки тысяч домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Sohu оценили вооружения армии Украины как «скудные и жалкие»

«Боевых самолетов – меньше 10, а тысячи танков сданы в металлолом: это настоящее расточительство». Под таким заглавием 6 апреля вышла статья в китайском издании Sohu, оценивающая текущее состояние Вооруженных сил

Челябинские ученые создают автобус-амфибию для Арктики

Челябинские специалисты работают над созданием автобуса-амфибии для перемещения в заполярном регионе. Он сможет держаться на воде более одного часа. Согласно словам разработчиков, создать подобное транспортное средство крайне сложно, так как

Биологические жидкости увеличили срок жизни коронавируса до трех недель

Группа американских биологов определила, что коронавирусные частицы способны выживать в слюне, крови и прочих биологических жидкостях до 3-х недель. Согласно словам исследователей, ранее в подобных опытах использовались обычные растворы, то
Погода в России: