Нидерланды издавна славятся своими ветряными мельницами, однако сегодняшняя новость связана со скорым появлением нового чуда света.

Дело в том, что GE собирается построить крупнейшую в мире ветряную турбину, которая будет расположена за пределами города Роттердам. Новая турбина будет установлена на высоте в 260 метров (для сравнения – высота Эйфелевой башни составляет 324 метра) и сможет производить 12 мегаватт электроэнергии – этого достаточно для обеспечения светом более 15 000 домов.

Данная турбина окажется прототипом совершенно новой серии под названием Haliade-X, которую компания планирует массово производить и размещать по всему свету в случае успешного тестирования концепта. Предполагается, что новая линейка окажется морской турбиной, однако строящийся прототип будет испытан на суше. После его создания инженеры будут следить за ним в течение следующих пяти лет, при необходимости внося в проект различные корректировки.

Одна из причин, по которым эта турбина нуждается в столь большом времени на тестирование, заключается в наличии у нее огромных лопастей. Длина каждой лопасти составляет более 107 метров, то есть она превышает длину футбольного поля. Эти лезвия настолько большие, что их невозможно транспортировать с завода GE, расположенного в Северной Америке. По этой причине компании прошлось построить абсолютно новый завод во Франции, где и будут произведены данные изделия.

Создание турбины должно начаться в текущем году, и GE надеется как можно скорее получить сертификат на данную продукцию, который позволит ей продавать данное оборудование различным коммерческим структурам уже к 2021 году. Если прототип окажется успешным, то вскоре гигантские турбины появятся во многих районах Северного моря, принося чистую электроэнергию в десятки тысяч домов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученым удалось разгадать секрет аномальной прочности стекла

Исследователи из Шанхайского университета выясняли, почему стекло, которое по своей природе совершенно… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

К концу 2020 года рынок OLED-экранов ждёт серьёзный рост продаж

Во втором полугодии 2020 года, как считают эксперты, ожидается серьёзный рост продаж… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские военные тестируют ракету, способную вылетать из-за угла

До сих пор «выстрелы из-за угла» были лишь частью сюжетов фантастических романов… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: