Американский автопроизводитель Ford около трех лет назад отметил, что принялся за разработку беспилотных систем 4-го уровня, которые должны были перевезти первого человека уже в 2021 году, однако позднее его планы поменялись.

Дело в том, что руководство компании тщательно изучило последние сведения о возникновении серьезных дорожно-транспортных происшествий, в которых участвовали беспилотные авто Tesla и Uber, а затем решило дать инженерам новое задание. Специалистам необходимо будет вернуться к доработке автопилотов 3-го уровня, в которых водитель контролирует перемещение авто.

Однако китайцев аварии, судя по всему, не останавливают. К примеру, около месяца назад производитель Chery смог получить разрешение на дорожные испытания своих беспилотных автомобилей в Чунцине. Сотрудники компании отмечают, что тем самым им удастся отработать большинство имеющихся на планете сценариев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ГИБДД пояснила, когда водителей не надо штрафовать на пешеходных переходах

ГИБДД разослала по российским регионам инструкции, которые устанавливают порядок наложения штрафных санкций… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Новый ГОСТ для авто разрабатывается в России

ФГУП НАМИ в настоящий момент занимается разработкой нового государственного стандарта для автомобилей.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: