Международной команде исследователей космоса удалось обнаружить световой сигнал, имевший загадочное происхождение. Он был замечен учеными в центре галактики, расположенной в 1,7 миллиарда лет от Солнечной системы.

Астрономы отмечают, что в поимке транзиента (источник света, который способен менять свою яркость) им помог современный комплекс OGLE-IV. Он был специально создан для обнаружения космических тел или явлений, изменяющих уровень своей яркости. Согласно полученным данным яркость источника на протяжении двух месяцев увеличивалась, а затем она начала снижаться.

Согласно словам эксперта, оборудование зафиксировало исчезновение сверхновой, но изменение уровня яркости и показатели выделяемого тепла не соответствовали этому процессу. Поэтому специалисты пока не могут разгадать природу возникновения данного сигнала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника
Погода в России: