В издании The New York Times заявили, что горсовет Нью-Йорка собирается ввести наказание за рассылку незнакомым людям фотоснимков мужских половых органов с помощью AirDrop.

Данное нарушение было названо cyber-flashing. Власти собираются наказывать за него штрафом в размере 1000 долларов или тюремным сроком на год. По их словам, новое явление никак не описано в законодательстве, чем и пользуются нарушители, однако на деле оно ничем не отличается от сексуального домогательства, за исключением того, что основано на высоких технологиях.

Эксгибиционисты высылают фото порнографического содержания с помощью опции AirDrop, присутствующей в гаджетах Apple и дающей возможность пользователям быстро отсылать снимки всем, у кого работает данная функция в радиусе 10 метров. Благодаря этой опции отправители сохраняют полную анонимность, поэтому выявить отправителя в общественных местах крайне непросто.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Первая отечественная мобильная ОС «Аврора» получила обновление до версии 4.0

Российская мобильная операционная система «Аврора» была обновлена до версии 4.0. Как отмечается, «Аврора» является первой мобильной ОС, которая была разработана в России. Её созданием занимается компания «Открытая мобильная платформа». По
Погода в России: