В агентстве The National Interest, издаваемом в США, высоко оценили современную версию российского автомата ШАК-12, созданного для отрядов специального назначения.

Впервые о данном оружии заговорили еще в прошлом году, а его официальная демонстрация состоялась на мероприятии «Армия-2018». По словам эксперта, этот автомат предназначен для применения в ближнем бою в операциях, направленных на борьбу с террористами. Он добавил, что его могут использовать при захвате заложников в ситуациях, когда боевик продолжает оказывать сопротивление, даже будучи раненым, из-за всплеска адреналина.

Калибр ШАК-12 составляет 12,7 миллиметра. Для него создаются патроны весом 33 грамма, которые могут уничтожить цель даже в случае ведения огня через стены или при поверхностном попадании.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Таиланде планируют для туристов “весёлый карантин” длительностью в 14 дней

Уже в октябре власти Таиланда собираются возобновить туризм. Однако туристам, желающим посетить… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Украинская журналистка нашла нестыковки в деле Навального

Украинское издание “Главред” нашло несколько нестыковок в деле об отравлении Алексея Навального.… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Певица Наталья Штурм опубликовала архивное совместное фото с Тарзаном

Наталья Штурм на фоне скандала в семье Наташи Королевой, поделилась в Instagram… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: