Исследователи узнали, что при частом употреблении печени и красного мяса увеличивается риск возникновения болезней, связанных с сердцем и кровяными сосудами.

По словам американских ученых, данная пища приводит к резкому увеличению содержания триметиламин-N-оксида в крови, который вырабатывают бактерии, находящиеся в кишечнике. Эксперты добавляют, что этот элемент появляется при переваривании таких веществ как карнитин, холин и лецитин, в огромном объеме содержащиеся в вышеуказанных продуктах.

Ученые провели ряд экспериментов с множеством добровольцев, в ходе которых выявили, что люди, часто употреблявшие красное мясо, имели в своей крови в несколько раз больше опасных элементов, чем у тех, кто ел в основном белое мясо или вовсе не употреблял мясных блюд.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Daily Express: храп назван главным признаком приближающейся деменции

В британском информагентстве Daily Express, сославшись на исследователей, отметили, что храп является одним из основных признаков того, что у человека развивается деменция. Речь идет о сонном апноэ, при котором останавливается

По форме ушей человека можно определить его интеллектуальные способности

Марк Никсон, исследователь из Британии, сообщил, что по форме человеческих ушей можно определить уровень интеллекта индивида. Согласно его словам, форма ушей настолько же индивидуальна, как глазная сетчатка и отпечаток пальца,

Эксперты предупредили людей с диабетом об опасности употребления хурмы

Специалисты предупредили, что хурма может навредить здоровью некоторых людей. Об этом сообщает Harper’s Bazaar. Как отмечается, хурма содержит множество полезных микроэлементов и витаминов, и употребление этого фрукта помогает укрепить иммунитет.
Погода в России: