Автопроизводителем McLaren был продемонстрирован уникальный вариант гиперкара P1 GTR, оснащенного гибридной установкой и выполненного в том же дизайне, что и болид Айртона Сены.

Автомобиль разработан по заказу фаната Сены – гонщика из Бразилии, сумевшего получить свой первый титул чемпиона в Формуле-1 в 1988 году. Имя заказчика не называется. Автомобиль окрашен в те же цвета, что и болид McLaren MP4/4, на котором ездил легендарный пилот. Для него создали специальный аэродинамический обвес, повысивший прижимную силу до 0,8 тонны. В оттеске мотора тепловой экран был покрыт золотой пленкой.

Технические параметры автомобиля остались практически без изменения. Он все так же оборудован бензиновым восьмицилиндровым двигателем объемом 3,8 литра и электромотором, общая мощность которых составляет 1000 «лошадок». До 100 км/ч это авто способно разогнаться всего за две с половиной секунды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

BMW представил новый концептуальный кроссовер Concept XM

Немецкий автопроизводитель BMW показал концепт спорт-кросса Concept XM, который войдет в линейку «M»-моделей и не будет иметь гражданской версии. Главным достоинством автомобиля должен будет стать его необычный граненый внешний облик,

Перегон машин с пробегом из Европы в Россию снова стал выгодным для россиян

Эксперты автомобильного рынка отметили, что перегон машин из европейских стран в Россию опять стал выгодным из-за дефицита новых авто и резкого роста цен на них. Согласно словам Кирилла Чернова, специалиста
Погода в России: