Усилия Испании по снижению количества курящих людей в стране не дали результатов. Запрет на курение внутри баров, ресторанов и офисов, напротив, привел к увеличению числа курильщиков, а не их уменьшению. На это указывают недавно опубликованные статистические данные.

Количество испанских курильщиков в возрасте от 15 до 64 лет фактически выросло с 33 процентов в 2005 году, когда был введен вышеуказанный запрет, до 34 процентов в 2018 году.

Увеличение числа курильщиков может быть частично объяснено тем, что значительно повысилось количество женщин и молодых людей, начавших употреблять табачные изделия.

Родриго Кордоба, бывший глава Национального комитета по вопросам профилактики употребления табака, отметил, что правительству необходимо принимать срочные меры по снижению числа курящих в стране.

«За последние годы ничего не было сделано в этом направлении. При борьбе с табаком необходимо постоянно вводить новые ограничительные меры. Это как езда на велосипеде. Если вы перестанете крутить педали, то непременно упадете», – отметил Кордоба.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

К 2025 году гиперзвуковые ракеты “Циркон-К” поместят в обычные морские контейнеры

К 2025 году Россия намерена создать контейнерный гиперзвуковой ракетный комплекс «Циркон-К», который будет выполнен по аналогии с крылатыми ракетами «Калибр-К». Это позволит перевозить боезаряды в обычных 40-футовых контейнерах и в

Президент РФ Путин рассказал о негативных последствиях возможного вступления Украины в НАТО

Если Украину примут в НАТО, это приведет к негативным последствиям для России, заявил президент РФ Владимир Путин. Он пояснил, что на территории соседней страны в такой ситуации появятся военные базы

Депутат Госдумы Чепа назвал абсурдом слова Блинкена об угрозе Украине со стороны России

Зампред комитета Госдумы по обороне Алексей Чепа прокомментировал заявления госсекретаря США Энтони Блинкена о возможном «нападении России» на Украину. Он заявил, что подобные высказывания являются абсурдом и представляют собой очередную
Погода в России: