В Приморье начался монтаж металлических конструкций будущего завода «Терминатор», основная задача которого сводится к утилизации легковых автомобилей.

Как отмечается, за строительство отвечает приморский резидент ТОР «Надеждинская», привлекший к проекту инвестором из Японии. Известно, что каркас завода будет готов уже к концу уходящего года, после чего начнётся следующий этап – монтаж ограждающих конструкций.

Общий вес деталей для возведения металлических конструкций превышает 200 тонн. Подрядчик сообщается, что сейчас все они находятся на стройплощадке.

Завод и все постройку займут общую площадь в три гектара. На данный момент застроено порядка 4 тысяч квадратных метров.

Японские инвесторы подтверждают активизацию работа, сообщая, что уникальное для русского рынка оборудование уже собрано и готово к отправке.

Основное отличие «Терминатора» от прочих похожих заводов – «глубокий» подход к этапу переработки. Автомобиль будет не только утилизироваться, но и разбираться на разные группы по типу и формату деталей, после чего будет проводиться «умная» обработка.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Несвоевременная подготовка чиновников к зиме может привести к снежному коллапсу в Петербурге

Администрация Александра Беглова может не успеть подготовить Петербург к зиме. В Смольном только начинают готовиться к сезону. Такая несвоевременная реакция может привести к тому, что город снова утонет в сугробах.

Фото новых Renault Logan и Sandero сделали на заводе “Москвич”

В Сети появились снимки, сделанные на территории завода “Москвич”, который ранее был Renault. На фото можно увидеть несколько десятков седанов Logan и хэтчбеков Sandero, которые покрыты камуфляжной пленкой. Есть предположение,

Смоляк раскритиковал решение открыть общественную приемную депутатов ЗакС Петербурга в Мариуполе

Законодательное собрание Петербурга приняло решение открыть приемную депутатов в городе-побратиме Мариуполе. Об этом 16 августа сообщил спикер петербургского парламента Александр Бельский. Депутаты планируют оказывать адресную правовую и гуманитарную помощь мариупольцам,
Погода в России: