В продаже неожиданно появилась особенная трехколесная мотоциклетная коляска СМЗ С-1Л «Циклоп», выпущенная в 52-м году прошлого века и известная многим по кинокартине «Операция Ы», снятой Леонидом Гайдаем.

Уникальный лот находится в городе Ростов-на-Дону. Легендарная мотоколяска, предназначенная для двух человек и имеющая оригинальную комплектацию, продается за 2 миллиона 150 тысяч рублей. Ее пробег составляет не больше 5 тысяч километров. По словам владельца транспорта, продаваемая им «инвалидка» является последним представителем модели, полностью собранным вручную. Свое название транспортное средство получило из-за необычного размещения передней оптики. В салоне расположено лишь два сидения.

Продаваемая мотоколяска оборудована одноцилиндровым двигателем от мотоцикла, объем которого составляет всего 0,123 литра. Все узлы, системы и детали у транспорта «родные» – этого удалось добиться путем проведения качественных и аккуратных реставрационных работ. Сама машинка смогла сохранить первозданную внешность. На похожей мотоколяске ездил Евгений Моргунов в фильме Гайдая. Позднее в народе ее начали называть «Моргуновкой».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

ГИБДД предложила ввести в России шесть новых штрафов

В следующем году инспекторы ГИБДД могут получить возможность выписывать российским автовладельцам штрафы за ряд «незначительных» нарушений, если в силу вступит новый перечень требований, запрещающих использование транспорта. В список неисправностей попало

К 2035 году доля электрокаров на российском рынке достигнет 25 процентов

В отличии от западных стран, в России переход с дизельных и бензиновых автомобилей будет происходить постепенно. Только к 2035 году можно ожидать, что на новые электрокары придется примерно 25 процентов
Погода в России: