Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые опубликовали список замедляющих старение продуктов

Специалистам одного из немецких университетов удалось узнать, что гидрохиноны при комбинировании с цинком способны предотвратить возникновение окислительных процессов в теле, что может замедлить старение человека.

Соответствующее исследование было опубликовано на интернет-ресурсе Phys.org. В нем отмечается, что вышеуказанный элемент содержится в нескольких продуктах питания: вине, кофе, шоколаде и чае. Цинк же способен привести к активации нужной группы этого вещества, создавая тем самым защитный слой от супероксида, представляющего собой побочный продукт дыхания клеток, повреждающий биомолекулы организма (липиды и протеин).

Лишь гидрохинон может привести к разрушению супероксида, но если он объединится с цинком, то возникнет единый комплекс, имитирующий фермент супероксиддисмутазы. Его главная функция заключается в защите тела от деградации, возникающей из-за окисления, и оказанию антиоксидантного воздействия. После метаболизма супероксид получает возможность остановить повреждение тканей и органов, избегая возникновения окислительного стресса. Все это в итоге приводит к общему замедлению старения человека.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Ученые выяснили причину любви к горьким напиткам
  2. Диетологи рассказали о простых способах избавления от «пивного» живота
  3. Исследователи обнаружили связь между климатом, жизнью и движением континентов
  4. Геном москитов позволит снизить распространение переносимых насекомыми болезней