Южнокорейский бренд Kia собирается выпустить еще один компактный кроссовер, который окажется наиболее маленьким автомобилем марки в данном сегменте.

По словам инсайдеров, официальный дебют машины должен будет состояться через 1,5-2 года на одном из автосалонов международного масштаба. Они добавляют, что новинка будет даже меньше «внедорожного» хэтчбека Rio X-Line, продаваемого на территории Российской Федерации, и компактного кроссовера KX1, реализуемого на китайском рынке. Технические параметры, естественно, все еще не раскрыты, однако эксперты предполагают, что под капотом у этого небольшого SUV окажется турбированный мотор, выдающий 118 «лошадок». Некоторые считают, что на него установят дизельный агрегат объемом 1,5 литра и мощностью 115 «лошадей».

Оба мотора смогут работать как с 5-скоростеной МКПП, так и с роботизированной трансмиссией. Сборка серийной версии автомобиля будет налажена на предприятии производителя, расположенном в Индии. Напоминаем, что следующим летом в продаже появится новый компакт-кросс Tusker, созданный на основе прототипа SP Concept. Все еще неизвестно, будут ли его продавать в РФ, так как изначально он разрабатывался для индийского авторынка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Легковой автомобиль сбил лося в Выборгском районе

На территории Выборгского района Ленобласти южнокорейское авто Hyundai Sonata сбило лося, а… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Предыдущее поколение Kia Sorento покинет Россию

На российском авторынке в скором времени перестанут продавать новые кроссоверы Kia Sorento… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Российские дилеры рассказали, насколько подорожают автомобили из-за ослабления рубля

Автодилеры в РФ сообщили о том, что до конца текущего года стоимость… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: