Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Ученые определили полезные свойства пива

Специалистам из Германии удалось обнаружить, что вещества, которые входят в состав пива, могут положительно повлиять на человеческий организм. Соответствующая научная работа была размещена на официальном портале немецкого Университета.

К этим веществам относятся изо-альфа-горькие кислоты, имеющиеся в хмеле, и химическое соединение ксантогумол. Согласно словам специалистов, изучавших полезные качества данного алкогольного напитка, благодаря ксантогумолу человек может избежать ожирения печени, возникающего из-за неправильного питания или лишнего веса. К тому же он не дает образовываться рубцам на ткани данного органа, а также разрушает в ней клетки рака и препятствует набору дополнительных килограммов.

Что касается кислот, то они позволяют сдерживать возможные поражения печени и оказывают хороший эффект на метаболизм человека. Насколько сильно эти вещества помогают бороться с различными болезнями, продемонстрируют новые исследования. В конце ученые отмечают, что наличие спирта в пиве может убрать все положительные эффекты от его употребления, поэтому они рекомендуют пить только безалкогольное пиво или иные напитки, содержащие в себе хмель.

Ранее мы сообщали, что кардиологи называли пиво продуктом, снижающим риск сердечных заболеваний. А перед этим стало известно, что мужчины куда больше внимания уделяют девушкам, предпочитающим пиво.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Симбиоз растений и грибов может стать ключом к развитию земледелия в космосе
  2. Сбор данных искусственным интеллектом ускорит открытие новых лекарств
  3. Исследователи обнаружили новый способ обезвреживания бактерий
  4. На Камчатке недалеко от школы медведица набросилась на мужчину