Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Смерть сенатора Маккейна повысила внимание к исследованиям рака мозга

Ученые ведут обширные исследования различных вариантов лечения опухолей головного мозга, а в Техасе уже проводятся клинические испытания. Интерес к ним значительно возрос после смерти сенатора Джона Маккейна.

Джон Маккейн, сенатор от Аризоны (штат США), скончался 25 августа от глиобластомы. Речь идет о том же раке мозга, который убил экс-сенатора Теда Кеннеди и сына бывшего вице-президента Джо Байдена – Джозефа Бо. Он представляет собой крайне агрессивную опухоль, способную возникнуть в головном или спинном мозге.

«Реальность такова, что глиобластома является страшным диагнозом, так как у нас все еще нет какой-либо эффективной лечебной терапии против нее. Однако насколько бы трагичными не выглядели смерти от нее, они помогают повысить внимание общественности к данной проблеме», – отметил доктор Эндрю Бреннер, нейро-онколог из Онкологического центра Техаса.

По данным Американской ассоциации неврологов, в 2018 году почти у 80 тысяч американцев будет диагностирована первичная мозговая опухоль, а на сегодняшний день с ней уже живут более 700 тысяч граждан США. В Американской ассоциации неврологов отмечают, что ежегодно среди 100 тысяч взрослых людей глиобластомой заболевают 2-3 процента, что составляет почти 52 процента от всех первичных опухолей головного мозга.

Бреннер заявляет, что в Техасской Онкологии проводят, как минимум, дюжину клинических испытаний для разных случаев глиобластомы. Лечение пациентов покрывается за счет средств, которые специально предназначены для исследования заболевания. Если они получат стандартную помощь во время клинических испытаний, то страховая компания или «Медикэр» должна будет покрыть все расходы.

«Наша цель – провести клинические испытания на каждом этапе заболевания пациента», – добавил доктор.

Недавно был совершен толчок к еще большему числу исследований в области иммунотерапии, основанный на ее успехе с другими видами опухолей.

«В основном мы пытаемся использовать новые методы лечения пациентов, которые включают в себя активизацию их иммунной системы, направленной на борьбу с конкретными мутациями в опухоли, уникальными для человека», – отметил Бреннер.

Президент фонда LIVESTRONG Грег Ли заявил, что его организация помогает пациентам, семьям и опекунам получить необходимую помощь, включая возможность участия в клинических испытаниях.

«Мы заранее собираем информацию о пациентах – их возрасте, этнической принадлежности, истории болезни и демографических параметрах, а затем добавляем ее в разные базы данных, чтобы подобрать для них оптимальные клинические испытания, которые соответствуют всем нормам и требованиям», – заявил Ли.

Маккейн выступил на одном из саммитов LIVESTRONG, прошедшем в 2008 году. Ли отметил, что сенатор помогал сообществу по борьбе раком и был заинтересован в работе, ориентированной на пациентов.

«От сенатора Маккейна я узнал одну вещь – она заключается в том, что проблемы нужно решать сразу на всех уровнях, то есть использовать многогранный подход. В некоторых случаях специализированный подход в одной области оказывается менее эффективным», – добавил руководитель фонда.

Впрочем, некоторые пациенты не могут претендовать на клинические испытания. Врачам приходится оценивать все данные о пациентах в каждом конкретном случае и на их основе принимать решения.

«К каждому пациенту подбирается индивидуальный подход, предполагающий проведение таких процедур, как молекулярное профилирование опухоли. Мы изучаем опухоли, чтобы узнать, произошли ли с ними какие-либо мутации, способные оказывать воздействие на их рост», – сообщил Бреннер.

В LIVESTRONG также оказывают пациентам эмоциональную поддержку и проводят консультации по страховке. Ли надеется, что клинические испытания будут поддерживаться и дальше на территории всей страны, а семьи не станут уклоняться от участия в них после получения известий о раке.

«Мы должны повысить осведомленность среди населения. Иногда люди думают о клинических испытаниях, как о последнем средстве, когда другие методы лечения уже не срабатывают. Но на деле им следует сразу же добавить их в список возможных вариантов лечения после диагностирования опухоли», – считает доктор.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. К Меркурию отправлен космический зонд в рамках 7-летней миссии BepiColombo
  2. Симбиоз растений и грибов может стать ключом к развитию земледелия в космосе
  3. Высокотехнологичные очки предлагают альтернативу бифокальным линзам
  4. Новые батареи значительно увеличат время автономной работы гаджетов