Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Skoda назвала сроки появления кроссовера Karoq на российском рынке

Чешский автопроизводитель Skoda решил привезти на авторынок РФ модель Karoq. Ян Прохазка, глава российского отделения бренда, сообщил, что продажи кроссовера начнутся в конце 2019 года.

Сборку новинки планируется осуществлять на калужском или нижегородском предприятии. В настоящее время компания продает в России лишь одну модель в подобном кузове – Kodiaq, производством которого занимаются на заводе «Группы ГАЗ». По словам Прохазка, благодаря данному автомобилю они смогут в полной мере заполнить модельный ряд марки. К тому же Karoq будет стоить дешевле «Кодиака».

Официальная демонстрация компактного кроссовера состоялась в 2017 году на Франкфуртском мотор-шоу. В длину он достигает 4,382 метра, а объем его багажника равен 521 литру (если сложить задние кресла, то его можно увеличить до 1630 литров). Внешний вид машины был разработан дизайнером Йозефом Кабаном. В компании все еще обсуждают вопрос о том, какие именно двигатели и модификации стоит привезти в Россию. Известно лишь, что россияне точно смогут приобрести версии как с передним, так и с полным приводом. В европейских странах в настоящее время можно купить Karoq с одним из пяти моторов на выбор, объем которых варьируется от 1,0 до 1,6 литра, а мощность – от 115 до 190 «лошадок».

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Опубликованы первые фото нового Audi Q7 без камуфляжа
  2. Опубликованы первые фотографии «заряженного» универсала Lada Vesta
  3. Kia скоро презентует новый электрический кроссовер Soul EV
  4. Ford показал на видео гибридную версию Mustang