Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Рост активности москитов в округе Лос-Анджелес увеличивает риск заражения вирусными инфекциями

Увеличенная активность москитов в окраинных районах Лос-Анджелеса стала причиной, как минимум, одного заболевания вирусум лихорадки Западного Нила. К тому же на данный момент увеличен риск заболевания прочими инфекциями, переносимыми инвазивными популяциями комаров рода Кусаки (Aedes).

Как сообщают представители здравоохранения по региону, за текущий год количество комаров-переносчиков снизилось. Тем не менее, Департамент общественного здравоохранения округа Лос-Анджелес сообщил о 28 людских инфекциях, зарегистрированных в 2018 году, и ожидается, что это число увеличится.

Вирус лихорадки Западного Нила передается москитами Кулекс (лат. Culex – прим. редакции discover24.ru), которые наиболее активны между сумерками и рассветом. На данный момент власти рекомендуют жителям всего штата воздерживаться от прогулок в вечернее время без соответствующей одежды.

Сотрудники по контролю над заболеваниями также говорят, что комаров-переносчиков все чаще обнаруживаются в долине Сан-Фернандо. До сих пор никаких серьезных заболеваний не фиксировалось, но  комары Aedes могут передавать вирусы, вызывающие лихорадку Зика, лихорадку денге, чикунгунью и желтую лихорадку.

«Это те же москиты, из-за которых люди на юго-востоке Соединенных Штатов не очень любят лет. К сожалению, нет никакой волшебной пули, позволяющей разом от них избавиться. При этом контроль популяции комаров чрезвычайно затруднителен. Сейчас мы работаем над обработкой водоемов вблизи жилых домов, школ, предприятий и общественных мест», — сообщает глава Департамента заболеваний Лос-Анджелеса Келли Миддлтон.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. К Меркурию отправлен космический зонд в рамках 7-летней миссии BepiColombo
  2. Симбиоз растений и грибов может стать ключом к развитию земледелия в космосе
  3. Высокотехнологичные очки предлагают альтернативу бифокальным линзам
  4. Новые батареи значительно увеличат время автономной работы гаджетов