Жителям Хиросимы в 2020 году посчастливится стать первыми землянами, которые увидят искусственный метеоритный дождь, созданием которого занимаются японские специалисты в рамках уникального стартапа.

Токийская компания ALE вот уже на протяжении последних семи лет трудится над созданием технологии, которая, по мнению японских ученых, сможет имитировать падение звезд в ночном небе путем запуска в атмосферу крошечных шариков из микро-спутников.

Как только шары войдут в земную атмосферу, они начнут испускать яркое разноцветное свечение. После имитирования звездопада шарики полностью сгорают, не создавая никакой опасности для людей, находящихся на земле.

В ALE также изучают возможность сокращения себестоимости искусственных метеоритных дождей путем запуска в земную атмосферу спутников с истекшим сроком использования.

На официальном сайте стартапа отмечается, что людей ждет развлечение «совершенно нового уровня и масштаба». В рекламных видеороликах также указывается, что звездопад можно будет увидеть даже над Сингапуром и горой Фудзи.

Основанная в 2011 году компания ALE является детищем японской предпринимательницы Лены Окадзимы. Эта идея пришла ей в голову, когда она наблюдала за метеоритным дождем Леониды, будучи студенткой Токийского университета.

Став доктором наук, Окодзима продолжила дорабатывать свою кандидатскую диссертацию, перед тем как заняться созданием технико-экономического обоснования своего уникального проекта метеоритного потока.

«Естественный звездопад возникает, когда частицы пыли размером в несколько миллиметров входят в атмосферу Земли и сгорают вследствие излучения плазмы», – объясняют в компании.

«ALE сможет воспроизвести это явление, создав схожие частицы и используя специально разработанные для данного проекта микро-спутники. Весь процесс выглядит следующим образом: мы запускаем микро-спутник, содержащий в себе особые шарики, в космическое пространство; затем, как только спутник стабилизируется на земной орбите, мы тут же выпустим частицы в космос, которые при прохождении атмосферы начнут ярко светиться», – добавили сотрудники стартапа.

Искусственные метеориты можно будет увидеть не только в Хиросиме, но и в двухстах километрах от нее. Точная дата запуска все еще не выбрана. Если он окажется успешным, то подобные звездопады начнут устраивать по всему миру.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученым удалось установить точный уровень радиации на Луне

Луна безопасна для исследования человеком. К такому выводу пришли ученые из Поднебесной,… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые обнаружили мерцающую тень сверхмассивной черной дыры

Эксперты института им. Планка тщательно проанализировали результаты наблюдений за черной дырой М87… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: