Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Первый искусственный метеоритный дождь покажут в 2020 году

Жителям Хиросимы в 2020 году посчастливится стать первыми землянами, которые увидят искусственный метеоритный дождь, созданием которого занимаются японские специалисты в рамках уникального стартапа.

Токийская компания ALE вот уже на протяжении последних семи лет трудится над созданием технологии, которая, по мнению японских ученых, сможет имитировать падение звезд в ночном небе путем запуска в атмосферу крошечных шариков из микро-спутников.

Как только шары войдут в земную атмосферу, они начнут испускать яркое разноцветное свечение. После имитирования звездопада шарики полностью сгорают, не создавая никакой опасности для людей, находящихся на земле.

В ALE также изучают возможность сокращения себестоимости искусственных метеоритных дождей путем запуска в земную атмосферу спутников с истекшим сроком использования.

На официальном сайте стартапа отмечается, что людей ждет развлечение «совершенно нового уровня и масштаба». В рекламных видеороликах также указывается, что звездопад можно будет увидеть даже над Сингапуром и горой Фудзи.

Основанная в 2011 году компания ALE является детищем японской предпринимательницы Лены Окадзимы. Эта идея пришла ей в голову, когда она наблюдала за метеоритным дождем Леониды, будучи студенткой Токийского университета.

Став доктором наук, Окодзима продолжила дорабатывать свою кандидатскую диссертацию, перед тем как заняться созданием технико-экономического обоснования своего уникального проекта метеоритного потока.

«Естественный звездопад возникает, когда частицы пыли размером в несколько миллиметров входят в атмосферу Земли и сгорают вследствие излучения плазмы», – объясняют в компании.

«ALE сможет воспроизвести это явление, создав схожие частицы и используя специально разработанные для данного проекта микро-спутники. Весь процесс выглядит следующим образом: мы запускаем микро-спутник, содержащий в себе особые шарики, в космическое пространство; затем, как только спутник стабилизируется на земной орбите, мы тут же выпустим частицы в космос, которые при прохождении атмосферы начнут ярко светиться», – добавили сотрудники стартапа.

Искусственные метеориты можно будет увидеть не только в Хиросиме, но и в двухстах километрах от нее. Точная дата запуска все еще не выбрана. Если он окажется успешным, то подобные звездопады начнут устраивать по всему миру.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. К Меркурию отправлен космический зонд в рамках 7-летней миссии BepiColombo
  2. Симбиоз растений и грибов может стать ключом к развитию земледелия в космосе
  3. Высокотехнологичные очки предлагают альтернативу бифокальным линзам
  4. Новые батареи значительно увеличат время автономной работы гаджетов