Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Новые методы лечения сахарного диабета

Медицина не стоит на месте, и врачи все время рассказывают о новых методах в борьбе с теми или иными недугами. То, что вчера казалось приговором, сегодня поддается исцелению. Это касается и сахарного диабета. Что нового в лечении диабета появилось за последние годы?

В принципе, нового много, но суть борьбы с недугом не изменилась: с помощью разных препаратов в организме пациента пытаются компенсировать недостаток инсулина. Лекарства, снижающие содержание сахара в крови, становятся все эффективнее. Но они не воздействуют на причину болезни – сбой в работе поджелудочной железы или систем, ответственных за восприятие инсулина клетками.

Из всего нового в лечении диабета можно выделить, пожалуй, только клеточную терапию. Это единственный метод, который бьет в сердце болезни, а точнее, в бета-клетки островков Лангерганса, где вырабатывается инсулин. Клеточная терапия эффективна при заболеваниях обоих типов, в случае 2 типа возможно полная отмена сахароснижающих лекарств после стволовых клеток.Из всего нового в лечении диабета клеточная терапия – самое эффективное.

Эффективное лечение: диабет победят стволовые клетки

Подтвердит любой пациент, пробовавший разные методы лечения: диабет победить не так-то просто. Даже элементарно остановить прогрессирование болезни и уберечься от осложнений трудно даже при самом скрупулезном соблюдении диеты и применении самых новых лекарств.Чем же отличается клеточная терапия? В чем суть лечения? Диабет возникает из-за того, что повреждаются определенные участки поджелудочной железы. Стволовые клетки обладают чудесными свойствами: они могут превратиться в любую ткань, которая в данный момент требуется организму. В теле есть собственные стволовые клетки, но для борьбы с недугом их недостаточно.Если взять немного стволовых клеток из крови, размножить их, а затем ввести назад в тело пациента, то они найдут поврежденное место и превратятся в нужные телу клетки. В этом и заключается лечение. Диабет отступит, дозы препаратов для снижения сахара можно будет уменьшить, а в некоторых случаях даже отменить. Кроме того, клеточная терапия эффективно борется с осложнениями сахарного диабета – диабетической ретинопатией и диабетической стопой.

Лечение осложнений сахарного диабета стволовыми клетками

Лечение осложнений сахарного диабета стволовыми клетками – это приятный побочный эффект клеточной терапии при борьбе с основным заболеванием. Бывает и наоборот: клеточная терапия используется для борьбы с ретинопатией или диабетической стопой, а улучшается состояние пациента в целом.Если говорить о механизме лечения осложнений сахарного диабета, стволовые клетки работают таким образом: они замещают собой поврежденные части органов. В глазах и ногах восстанавливается нормальное кровообращение, и человек видит лучше, получает способность ходить сам.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Как экономить топливо, или: «Зин, а где бензин?»
  2. Ремонт выхлопных систем
  3. Наушники 5.1 — SOMiC E95 V2010 (история покупки)