Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Невероятная коллекция Porsche сделала Магнуса Уолкера известным на весь мир

Магнус Уолкер добился успеха во многих поприщах – он создал чрезвычайно популярную компанию по производству одежды, построил и запустил прибыльную площадку для съемок фильмов, а также стал одной из самых выдающихся личностей в мире автомобилей. Он снялся в популярной короткометражке с 6 миллионами просмотров и написал книгу, которая стала бестселлером 2017 года.

На сегодняшний день Уолкер наиболее известен своей невероятной коллекцией автомобилей Porsche и сильной любовью к данному бренду, в особенности к спорткарам серии 911. Его интерес к марке возник в 1977 году в Англии, когда отец повел 10-летнего Магнуса на автомобильное шоу. Он купил свой первый «Порше» в 1992 году, а потом стал владельцем 25 машин этого бренда. Но это было до того, как он согласился сняться в короткометражном фильме, который и сделал его знаменитым на весь мир.

Речь идет о спортивной короткометражке Urban Outlaw, снятой Тамиром Московичи. В нем Уолкер предстал перед зрителями в своем уникальном стиле, включающем в себя татуировки и дреды. Он значительно отличался от образа обычных владельцев автомобилей Porsche. Однако его оригинальная внешность – это единственная вещь, которая отличает Уокера от стереотипного обладателя «Порше». Дело в том, что он любит модернизировать и тюнинговать свои автомобили, а также считается многими водителем-лихачом.

Сначала его целью была покупка любого автомобиля бренда. Затем он начал собирать модели 911 Turbo каждого года, выпущенные в период с 1964 по 1973 годы. Достигнув этой цели и став владельцем более сорока автомобилей Porsche, он решил поставить себе новую задачу – приобрести хотя бы по одному экземпляру всех спортивных моделей марки. В его гараже уже имеются почти все 911-е, а также складское помещение с оригинальной Porsche 911 1964 года выпуска. К тому же в отдельной зоне он держит парочку других «Порше» и множество запчастей к своим машинам.

Porsche всегда будет любимым брендом Уолкера, однако ему нравятся и другие классические автомобили. К примеру, он набил на руку татуировку в виде логотипа Dodge Superbee 1969 года выпуска. Этот автомобиль тоже имеется в его коллекции, причем в двух экземплярах.

Его сотрудничество с немецким автопроизводителем позволило ему получить массу уникальных впечатлений, включая возможность разработать собственные автомобили Hot Wheels. Он также является первым непрофессиональным гонщиком, участвовавшим во многих гонках Porsche, проведенных в разных уголках света. В этом году компания предложила Уолкеру и еще нескольким энтузиастам проехать почти 3,5 тысячи километров по Австралии на автомобилях Cayenne, причем почти половина маршрута состояла из бездорожья.

Уолкер часто мелькает в Сети, газетах и телевизионных программах вместе со своей коллекцией – его приглашали в телешоу Top Gear, Car Cast и Jay Leno’s Garage. Когда его спросили о планах на будущее, то он лишь сказал, что его путешествие продолжается, так как «дорога открыта».

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Кислорода на Марсе должно хватить для поддержания подземной жизни
  2. Супружескую пару приговорили к десяткам лет тюрьмы за удержание заложника
  3. Бруклинский вор украл из торгового автомата драгоценности на сумму 13 тыс долларов
  4. К Меркурию отправлен космический зонд в рамках 7-летней миссии BepiColombo