В нынешнем году Тасуку Хондзе и Джеймс Эллисон удостоились нобелевской премии по медицине за создание новейшего способа иммунотерапии раковых заболеваний.

Представители Нобелевского комитета заявили, что лауреаты сделали основополагающие открытия, которые должны стать новым этапом в излечении человечеством рака. Одной из основных проблем в онкологии считалась возможность злокачественных опухолей «прятаться» от иммунной системы человека, блокируя определенные молекулы. Хондзе обнаружил эту особенность и помог в разработке антител, которые удаляют эту способность у раковых клеток.

Эллисону в 95-м году прошлого столетия удалось найти Т-лимфоциты, которые являются ингибиторами для Т-клеток. Уже через год он и его команда создала антитела, блокирующие их активность. В результате было разработано лекарство, способное подавлять некоторые типы рака у грызунов.

Источник видео: Россия 24

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

COVID-19 может увеличивать риск развития болезни Паркинсона

Нейробиологи из Австралии выдвинули гипотезу, согласно которой коронавирус способен оказывать воздействие на… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Ученые доказали возможность образования жизни с помощью пяти молекул

Исследователи из Польши смогли выяснить, что для появления жизни на Земле было… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Названы первые признаки поражения легких

По заявлению эксперта-пульмонолога Сергея Пурясева, появление одышки – весьма опасный симптом, который… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: