Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Наушники 5.1 — SOMiC E95 V2010 (история покупки)

В конце прошлого года я случайно набрел на один из форумов, где велось бурное обсуждение игровых наушников. В одном из топиков народ обсуждал игровые наушники 5.1 от известной китайской компании Guangdong Somic Industrial Co, которая уже несколько лет специализируется на производстве наушников и гарнитур. Отзывы о них были хорошие. Обзор вышел весьма большой, но в своё оправдание скажу, что он максимально подробный.

Обсуждаемые наушники 5.1 — SOMiC E95 V2010, среди игровой линейки показались мне оптимальным вариантом по соотношению цена/качество. И я решил их заказать. К этой покупке меня подтолкнула утеря купленных не так давно игровых наушников Razer Electra, да еще было интересно послушать и самому оценить звучание 5.1 в наушниках.

Заказ был сделан в китайском интернет магазине — DealExtreme. Цена наушников — $69.54. Доставка в этом магазине бесплатная. В продаже была еще модель Somic E-95 V2012, она отличается только внешним видом, а характеристики практически одинаковые, только цена разная. Почти месяц томительного ожидания и моя посылка приехала. Теперь обо всем по порядку.

Как всегда очень помятая, яркая и красочная полиграфия и подробные характеристики. Внутри коробки находилась довольно качественная сумка для переноски наушников. Материал плотный, имеется несколько карманов.

Качество сборки отличное. Нет никаких заусенцев, нитки ни где не торчат, ничего не скрипит, все сделано добротно. Амбушюры у наушников мягкие, материал — кожзаменитель, уши в них чувствуют себя комфортно, но наверное летом будут потеть. На голове наушники сидят хорошо, динамики на шарнирах и вращаются они в нескольких плоскостях. Крепление и регулировка микрофона удобные. Высота тоже регулируется, а каждое положение отмечено номером. Оголовье тоже из мягкого кожзаменителя. Длина провода 3 метра.

Наушники 5.1 — SOMiC E95 V2010 подключаются к компьютеру через стандартный USB порт и имеют встроенную звуковую карту на чипе CM6206-LX, которая размещена в пульте управления. Пульт имеет регуляторы громкостей всех каналов и выключатель микрофона.

Программное обеспечение

Программное обеспечение для наушников на грамотном русском языке. В комплекте с наушниками идет диск. После установки софта и перезагрузки компьютера, мы можем приступать к настройкам звуковой карты.

В настройках можно выбрать количество воспроизводимых каналов, есть микшер, регулировки разных аудио эффектов для наушников и микрофона, есть эквалайзер с пресетами, а можно и самому его настроить.

Впечатления от приобретения

Скажу вкратце — я в восторге! Наушники 5.1 — SOMiC E95 V2010 полностью оправдали мои ожидания. Купил то, что и хотел.

Звучание наушников в играх

На мой взгляд, эти наушники идеально подходят для командных игр, например Conter Strike или подобных. С их помощью можно легко определять с какой стороны приближается противник, это хорошо слышно по шагам и шорохам. В однопользовательских играх вообще полностью погружаешься в игровой мир. Например играя в последнюю часть METRO, в некоторых моментах мне было реально страшно, так как я слышал каждый скрип, каждый стон. Тестировал я эти наушники и в игре World of Tanks. Впечатление супер. Особенно когда раздаются выстрелы и взрывы, у наушников есть еще одна особенность, при взрывах, ударах, они вибрируют, складывается неплохое впечатление присутствия и в них хорошо слышно как приближается кто-то сзади.

Впечатление от просмотра фильмов

Я нашел несколько новинок фильмов с аудио дорожками 5.1. Просматривая фильм я был впечатлен. Мне показалось, что объем и звучание даже лучше чем в кинотеатре. Это мое личное, субъективное мнение.

Итог

Если Вам нужны наушники для развлечения, в которых вы будете играть в игры, слушать музыку и смотреть кино, то я считаю, что наушники 5.1 — SOMiC E95 V2010 это то, что вам нужно. Сравнительно недорогая цена и качество исполнения, делают эти наушники хорошей альтернативой перед другими устройствами воспроизводящими звук. Небольшой минус в том, что производители разместили пульт управления на шнуре слишком далеко и это не очень удобно.

Ранее мы сообщали о том, что самый первый покупатель нового iPhone в России пришёл за смартфоном без денег.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Как экономить топливо, или: «Зин, а где бензин?»
  2. Ремонт выхлопных систем
  3. Новые методы лечения сахарного диабета