Британский автопроизводитель Jaguar Land Rover решил провести дорожные тесты своего беспилотного кроссовера Range Rover Sport, выбрав одну из наиболее сложных автотрасс Великобритании.

Тестовому образцу удалось самостоятельно пройти один круг кольцевой дороги. По словам представителей компании, он смог без проблем перестраиваться с одной полосы на другую и при этом ни разу не нарушил ПДД или скоростное ограничение в 65 километров в час. Тест был осуществлен в ходе реализации проекта под названием UK Autodrive. После 3-х лет исследований он должен будет завершиться уже в октябре. Что касается беспилотного комплекса, размещенного на кроссовере, то он состоит из множества камер, лидаров и ультразвуковых датчиков.

Новейшая система позволяет автомобилю в режиме реального времени сканировать дорожное полотно и анализировать получаемые данные для выбора оптимального варианта движения. Прототип реагирует на светофоры, распознает любые объекты вокруг себя и легко перемещается по кольцевым линиям. К тому же он может занять парковочное место без участия водителя. В компании считают, что их новая система увеличит безопасность езды и позволит снизить количество пробок на дорогах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Подмосковье дети врезались в отбойник на автомобиле

В управлении МВД по Подмосковью сообщили о том, что на Минском шоссе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Чехове резко выросло количество ДТП с участием пьяных водителей

Владимир Севостьянов, руководитель управления ГИБДД по Подмосковью перечислил региональные города, в которых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

АвтоВАЗ подвел итоги конкурса на название для новой Lada

20 августа на сайте АвтоВАЗа появилось сообщение о конкурсе, в ходе которого… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: