Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Крошечный телефон Palm – самое интересное и глупое решение на рынке смартфонов

Современные флагманские телефоны обладают более или менее одинаково большими размерами и завышенной ценой, связанной с добавлением в них нескольких новых функций. К тому же они чрезвычайно скучны. Каждый из них имеет экран с диагональю пять или шесть дюймов, экосистему с почти идентичными приложениями и корпус прямоугольной формы, переднюю часть которого теперь полностью занимает дисплей. Все они обладают множеством проблем в области дизайна, которые никто так и не удосужился решить.

Именно по этой причине новый смартфон Palm выглядит невероятно интригующе. Он по-настоящему маленький! Благодаря 3,3-дюймовому экрану он оказался даже меньше ныне невостребованного iPhone SE от Apple. Он относительно недорогой! При цене в 350 долларов он стоит примерно в три раза дешевле, чем флагманские гаджеты от Google, Samsung и Apple, но при этом обладает такими современными опциями как 12-мегапиксельная камера и LTE. К тому же плотность пикселей у него сопоставима с показателем iPhone XR.

Подвох заключается в том, что Palm доступен только на Verizon и лишь в качестве второго смартфона. Вы можете приобрести его как дополнение к модели, которая у вас уже есть. Подождите, вы серьезно?

Интересно!

Еще в 2009 году, когда iPhone выглядел как нечто оригинальное и необычное, а не как будущий завоеватель мира, казалось, что у Palm есть все шансы, чтобы стать чем-то большим. Имея на руках собственную операционную систему webOS и высоко оцененный Palm Pre, она вполне могла отнять у Apple и Blackberry (Android тогда еще только зарождался) солидную долю рынка. Однако этого не случилось – Palm была выкуплена HP, а затем закрыта и продана китайской компании TCL, которая все еще владеет всеми правами на нее. Таким образом, миниатюрную форму нового телефона Palm можно считать данью его наследию.

Маленький размер – это здорово! Тысячи нердов с маленькими ручками долгое время оплакивали смерть полюбившегося им iPhone SE, особенно на фоне медленного угасания небольших Android-гаджетов. Огромные масштабы трагедии явно показывают, что существование подобных девайсов крайне необходимо для многих потребителей. Однако производители телефонов не обращают на эту потребность никакого внимания, с широкой улыбкой продавая людям телефоны, которые имеют большие размеры, вынуждая их тратить значительные суммы денег.

Palm также прямо указывает на проблему, которую большинство производителей телефонов упоминают лишь вскользь. Речь идет о слишком частом использовании смартфонов. Да, Apple и Google внедрили функцию Digital Wellbeing в свои операционные системы, которая позволяет уменьшить зависимость от гаджетов различными методами. Но с другой стороны Palm позволяет и вовсе от нее избавиться за меньшую цену.

Дело в том, что Palm сложно назвать телефоном.

… но глупо

Вы не сможете купить Palm как обычный телефон, так как он является лишь дополнительным гаджетом, идущим в комплекте с основным смартфоном. Схожим образом, обычно, продают «умные» часы. Несмотря на то, что эта модель выглядит как более простая и маленькая замена вашему текущему девайсу, на деле она призвана еще сильнее привязать вас к более дорогостоящему устройству, которым вы пользуйтесь в данный момент времени.

Palm не является первопроходцем на рынке – до него уже были выпущены Mini от HTC и Light Phone. Однако в отличие от «умных» часов, которые хотя бы можно использовать как обычные часы, Palm, будучи уменьшенной копией стандартного смартфона, лишь усугубляет проблему, а не решает ее.

Хотите немного отдохнуть от своего гаджета? Вот вам телефон, который легче носить, но при этом он обладает теми же функциями. Разочарованы от того, что флагманские модели предлагают меньше за большую цену? Купите еще один девайс за несколько сотен долларов.

На первый взгляд Palm имеет интересный дизайн, но при ближайшем рассмотрении становится понятно, что он бесполезен в качестве замены обычного телефона и сомнителен в виде его дополнения. Честно говоря, лучше купить Moto G за 150 долларов. Хоть он и не такой крошечный и симпатичный, зато более практичный. Остается лишь надеяться, что кто-нибудь действительно создаст маленький и по-настоящему урезанный смартфон.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. На аукционе продадут редкий розовый бриллиант за 50 млн долларов
  2. Ученые пытаются преодолеть ограничения в хранении энергии от возобновляемых источников
  3. Ученые переосмыслили использование древних комплексов людьми в Чили
  4. Сильная Карибская засуха может привести к нехватке продовольствия в регионе