На территории КНР начались продажи купеобразного кроссовера Dongfeng ix5, который ориентирован на молодежь. Новинку можно приобрести за 120 тысяч юаней (около 1,2 миллиона рублей).

Официальный дебют автомобиля прошел в конце предыдущего месяца на автосалоне в китайском городе Чэнду. По словам представителей бренда, новинка разработана на базе архитектуры, использованной для модели Fengguang 580, являющейся самым популярным кроссовером компании. В плане размеров она сопоставима с Renault Arkana и имеет агрессивный дизайн, который наверняка придется по вкусу молодежной аудитории. Интерьер автомобиля может похвастаться цифровой панелью приборов, панорамной крышей, системой мультимедиа с возможностью голосового контроля и камерами с круговым обзором.

В моторную линейку ix5 входят бензиновые турбированные двигатели объемом 1,5 и 2,0 литра, выдающие 179 и 231 «лошадку» соответственно. Они могут работать вместе с 6-скоростной МКПП, «автоматом» с таким же числом диапазонов или вариатором. Однако вначале официальные дилеры смогут предложить вариант только с 1,5-литровым агрегатом. Другие модификации появятся у поставщиков в следующем месяце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

В Чехове резко выросло количество ДТП с участием пьяных водителей

Владимир Севостьянов, руководитель управления ГИБДД по Подмосковью перечислил региональные города, в которых… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Фура насмерть сбила велосипедиста на Мурманском шоссе

В управлении ГИБДД по Ленинградской области сообщили о том, что на Мурманском… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

В Подмосковье дети врезались в отбойник на автомобиле

В управлении МВД по Подмосковью сообщили о том, что на Минском шоссе… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: