Автопроизводителем Volvo был продемонстрирован прототип новейшего электрического тягача Vera, у которого отсутствует кабина, так как он управляется с помощью автопилота.

В компании ожидают, что такие грузовые автомобили будут применяться транспортными организациями для осуществления частых перевозок грузов на короткие дистанции. К достоинствам данной модели представители производителя относят значительное сокращение выброса вредных веществ в атмосферу, отличную грузоподъемность и малый уровень шума.

Беспилотные грузовые авто будут постоянно иметь связь с облачным сервисом, куда они станут отсылать информацию о скорости перемещения, уровне заряда аккумуляторов и своем расположении. Тем самым компании смогут быстрее проводить анализ перевозки грузов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

АвтоВАЗ подвел итоги конкурса на название для новой Lada

20 августа на сайте АвтоВАЗа появилось сообщение о конкурсе, в ходе которого… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Россия получит «электромагнитную» МБР, способную привести в ужас США

Электромагнитное оружие – это тренд на рынке вооружения, который подхватили все крупные… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram

Структура «Ростеха» продемонстрировала экзоскелеты для рабочих

Предприятие «Доверенные Платформы Робототехнические комплексы», которое входит в структуру Ростеха, анонсировало появление… Яндекс НовостиПульс Мэйл Мы в Telegram
Погода в России: