Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Турбокомпрессор и комплектующие к нему

Что такое турбокомпрессор знает каждый водитель. Его начали ставить в новых автомобилях в качестве одной из важных составляющих для топливной системы. Благодаря турбокомпрессору можно значительно увеличить мощность силового агрегата автомобиля. Подавая сжатый воздух в цилиндры двигателя, он, таким образом, позволяет сжигать больший объем топлива при тех же оборотах. В состав турбокомпрессора входят следующие составляющие:

  • Турбина;

  • Центробежный компрессор;

  • Центральный корпус.

Функция турбины превращать кинетическую энергию в механическое движение компрессора. Работает турбина при большой температуре, поэтому ее изготавливают из прочных материалов. Колесо делают из сплава железа и никеля, а корпус из стали. Но, несмотря на прочность материалов, турбина часто выходит из строя и ее приходится ремонтировать.

Как устроена турбина?

Для того чтобы отремонтировать сломавшуюся турбину необходимо знать ее устройство. Итак, в ее состав входят такие основные компоненты:

  • Два корпуса в виде улитки (турбины и турбокомпрессора);

  • Две крыльчатки (турбины и турбокомпрессора);

  • Набор подшипников.

Улитку турбины делают из особых сплавов чугуна, а улитку компрессора из алюминия, который обладает высокой теплопроводностью. Благодаря этому они могут работать при больших температурах. Корпус турбины защищает крыльчатку от воздействия больших температур и дальнейших повреждений. Находится крыльчатка в улитке турбины и соединяется со штифтом, который ее крутит. Корпус компрессора способен выдерживать температурный режим выше 200С° и обладает большой стабильностью к нагрузкам. Крыльчатка турбокомпрессора также производится из алюминия и его сплавов.

Высокое качество крыльчатки достигается путем серии обработок, при которых ее растачивают и шлифуют. В результате чего деталь обладает большой износостойкостью, противодействием к растяжениям и устойчивостью к коррозии. Подшипники фиксирует место расположения вала, который при работе набирает скорость, превышающую 180 тысяч оборотов в минуту. Именно система подшипников обеспечивает вращение крыльчатки и должна работать в любых условиях. Поэтому ее изготавливают из сплавов меди и бронзы. Если хоть одна из этих деталей вышла из строя, то комплектующие для турбин можно купить в интернет-магазине «Мастер сервис». У нас есть все, что необходимо для ремонта турбокомпрессоров.

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Обзор лучших электросамокатов 2018
  2. Засоры в трубах — причины и методы устранения
  3. Причины, по которым происходит поломка стиральных машин