Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Собака Бигль, что мы не знали о породе?

Для начала, попробуем определить, что знает о породе собак «бигль» обычный человек, не-«собачник». То есть, такой человек, который не вникал в породу, видел на выставках или прогулках, дома у знакомого или в одном из фильмов с участием этой породы. Такой человек видит добродушную веселую собаку среднего размера. Он видит, что самая самая собака «бигль» покрыта жесткой шерстью средней длины, которая плотно прилегает к коже. Шерсть эта окрашена в черно-коричневый цвет по спине и крупу, лапы и грудь — словно в белых носочках и манишке. Длинный хвост слегка изогнут, и смотрит вверх. Когда бигль замирает в стойке, хвост замирает вместе с ним, вытянувшись в струнку. Он носится как угорелый, трясет большими ушами, вечно что-то ищет, вынюхивает. В одно мгновение переключается, подбегает к хозяину и вновь исчезает, наметив себе какую-то цель.

На первый взгляд, идеальная собака, чтобы завести ее в семье, не так ли? Темперамент, добрый нрав, небольшие размеры, жесткая шерсть, не требующая хлопотного груминга — все это падает в копилку аргументов «ЗА». Однако, не все так радужно.

Во-первых, порода собак «бигль» — это рабочая охотничья порода. Собственно, селекция, плодом которой стала эта собака, велась на гончих, использовавшихся для травли зайцев и лис. У нее огромный запас энергии, как и у любой гончей собаки, в отличии бу собаки или породы собаки Хатико. Любимое занятие — бежать, искать, вынюхивать. Сами понимаете, что заяц вряд ли перемещается по лесу вальяжно и неторопливо, а, следовательно, и собака, которая способна его загнать, должна двигаться с не меньшей скоростью. Но не забывайте, что корм для собак — это очень важная составляющая, поэтому всегда тщательно подбирайте питание для своего питомца. Например, можете почитать отзывы о Natures table, данная компания зарекомендовала себя на высоком уровне.

А теперь представьте, что вы взяли такую собаку в квартиру, как принято говорить, «на диван». В один прекрасный день у вас не получилось с утра обеспечить полноценный выгул, ограничились выходом для отправления нужды. Весь день на работе, запарка, аврал, цейтнот и пр. Пришли домой поздно. Заскучавший и засидевшийся пес разнес полквартиры. Чего уж там, дело житейское, прибрали, пошли с ним гулять. Только отстегнули карабин и р-р-раз, вдалеке засверкали белые лапки. А на занятия по послушанию у вас времени ходить не было. Да и зачем, «я домой купил, на охоту не пойду, он меня любит, никуда не денется». И пропал любимец. Хорошо, если вернется или найдут люди, которые будут смотреть объявления о пропаже или собаках в дар, да пытаются вернуть. Плохо, если случится что-то непоправимое. Это — классическая ситуация. А представьте сколько корма для собак понадобится, что бы прокормить такого активного и немаленького зверя. Если хочется домашнюю плюшевую веселую собаку, бигль сможет стать таким. Но при условии, если он будет иметь возможность удовлетворять все свои охотничьи инстинкты.Вот, пожалуй, и все подводные камни. Если вы решили стать владельцем бигля, то наверняка подойдете к этому ответственно и взвешенно!

Не упусти уникальный шанс Будь в курсе действительно важных новостей!

Новости по теме:

  1. Какие бывают репетиторы. Плюсы и минусы
  2. Почему автоматизация продаж так важна
  3. Ремонт авто в автосервисе – 5 причин почему необходимо довериться профессионалам
  4. Правильный уход за кожей — залог красоты