На заводе «Автотор», расположенном в Калининграде, приступили к серийному выпуску следующей генерации модели Kia Cerato в кузове седан.

Новинка появится у официальных дилеров уже в следующем месяце. Впервые ее показали в начале этого года на мотор-шоу, прошедшем в Детройте. Она базируется на совершенно новой платформе под названием K2. Ее длина увеличилась почти на 80 миллиметров в сравнении с прошлой моделью, а емкость багажника повысилась до 428 литров.

На территории РФ новый Cerato будут оснащать двумя бензиновыми атмосферными 1,6- и 2,0-литровыми двигателями, выдающими 128 и 150 «лошадок» соответственно. Более мощный мотор сможет работать лишь с «автоматом», а второй еще и с МКПП.

Добавить комментарий
Вам может понравиться

Nissan выпустит электромобиль с твердотельным аккумулятором в 2028 году

Производитель автомобилей Nissan в начале 2022 года рассказал, что планирует произвести электрокар на базе твердотельного аккумулятора. Однако японскому автоконцерну предстоит своими силами наладить изготовление таких батарей. Руководство Nissan запланировало запустить

В РФ представлен новый электрический седан Zhuiguang от бренда Voyah

В России премиальный бренд Voyah из Китая был представлен одной единственной моделью – электрическим кроссовером Free. Однако в 2023 году на российский рынок должна выйти еще одна модель бренда, которая