Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Сложности рейсов с пересадками

Часто рейсы с пересадками более дешевые, чем прямые. Но перелет со стыковкой или пересадкой таит в себе немало сложностей. О них следует узнать прежде, чем вы подберете направление и купите авиабилеты на сайте aviakassa.net.

Самый непростой транзитный перелет – с разными авиа перевозчиками. При этом самолеты прилетают и вылетают из разных аэропортов. Чтобы покинуть аэропорт прилета, может понадобиться транзитная виза. А также дополнительное время для переезда из одного аэропорта в другой. Если вы опоздаете на стыковочный рейс, пропадет билет и туда, и обратно. Необходимо проверять названия аэровокзалов по аббревиатуре. Они могут находиться далеко друг от друга. Продумайте, как доехать в аэропорт вылета и сколько времени это может занять. Часто авиакомпании указывают эту информацию на своих сайтах. Расстояния между терминалами в пределах одного аэропорта также могут быть значительными. Рассчитывайте время на дорогу с хорошим запасом (несколько часов). Ворота выхода на посадку могут измениться в последнюю минуту, обратите внимание и на этот момент.

Багаж, безусловно, лучше зарегистрировать из пункта вылета в конечный пункт прилета. Такой вариант возможен, если вы летите одними и теми же авиалиниями. Или разными воздушными перевозчиками, но пребывающими в одном альянсе. Но так бывает не всегда. А значит, потребуется время на получение и повторную сдачу вашего чемодана. И это нужно учитывать. Правила перевозки багажа следует проверять заранее у каждого конкретного авиа перевозчика.

Если вы летите с пересадкой разными авиалиниями и самолет опоздал в транзитный аэропорт, а вы не успели на стыковочный рейс, нужно действовать без промедления. Во-первых, поставьте штамп о задержке на свой авиабилет. Во-вторых, сообщите о вашей ситуации авиакомпании, на рейс которой вы опоздали. Вас отправят в конечный пункт другим рейсом. И обеспечат гостиницей, если придется ожидать следующего перелета длительное время. Этот вариант работает, если оба рейса оформлены в одном билете. Если же билеты разные, за опоздание отвечаете только вы. При погодных катаклизмах авиаперевозчики не несут ответственности за задержки рейсов и не обязаны размещать пассажиров на ночь в гостинице.

При авиа перелетах с несколькими пересадками очень важно соблюдать очередность вылетов. По маршруту Киев-Дубай-Пекин нужно вылетать из украинской столицы в Эмираты, а оттуда – в Китай и никак иначе. В противном случае ваши авиабилеты будут аннулированы полностью на всю не использованную часть.
Обратите внимание на возможность онлайн регистрации на все части вашего перелета. Это очень удобно и позволит вам сэкономить много времени. Онлайн регистрация обычно включается за сутки или двое суток до вылета.

Заранее ознакомьтесь со схемой аэропортов, где вам придется побывать. Осмотрите терминалы, расположения входов и выходов, места выдачи и сдачи багажа. Так вам будет проще ориентироваться на месте по прибытии. Очень помогают отзывы и советы туристов, побывавших в том или ином аэропорту. Если возникнут вопросы, не бойтесь обращаться за помощью к сотрудникам аэровокзалов или иностранным туристам. Обычно путешественники знают английский язык на бытовом уровне. Вам всегда помогут решить любые трудности.

На всякий случай берите в ручную кладь необходимые вещи. Ведь доступ к багажу не всегда возможен при стыковке. Продумайте все до мелочей и положите в сумку только то, что действительно пригодится вам при перелете.
На рейсах с пересадками из Киева, другого города Украины или иностранного государства могут возникнуть сложности, но все они преодолимы. Пусть ваше путешествие будет не только экономически выгодным, но и приятным эмоционально. Бронируйте авиабилеты и легкой вам поездки!

Новости по теме:

  1. Как ГК «Ланит» и ее президент Георгий Генс способствовали успешному проведению ЧМ-2018
  2. Домашние животные и человек
  3. В ритме танца или танец спасет от хандры
  4. Приобретение новых и б/у поддонов