Финский изготовитель телекоммуникационного оборудования является одним из наиболее активных брендов в разработке 5G-технологии. Компания ведет сотрудничество с многими разработчиками в индустрии, чтобы ускорить строительство необходимой инфраструктуры и воплотить эту идею в реальность. Nokia сделала очередной важный шаг для достижения этой цели, договорившись о получении денежного кредита от Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) в размере €500 миллионов.

Компания хочет использовать финансовый капитал для строительства первых 5G-сетей, которые будут предлагать более высокую скорость работы, более надежную связь и более широкий охват сети. Технология все еще находится на ранней стадии развития, но в окончательном виде она предложит от 50 до 100 раз более высокую скорость работы по сравнению с сетями 4G. На самом деле, это не первая такая инвестиция ЕИБ, поскольку он финансирует довольно много технологических проектов.

В начале года был предоставлен кредит в размере €250 млн шведскому гиганту Ericsson на строительство телекоммуникационной сети нового поколения. Напомним, что несколько недель назад Nokia заключила партнерство с американским мобильным оператором T-Mobile на сумму в $3.5 млрд, что является крупнейшей сделкой по созданию 5G инфраструктуры до сих пор. Компания ожидает, что к концу 2025 года доступ к 5G будут иметь более 1,2 млрд человек, а также планирует играть в этом процессе ключевую роль.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *