Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Как выбрать детскую двухъярусную кровать

Взято с Pixabay

На сегодняшний день рынок корпусной мебели можно назвать необъятным. Воплощение различных дизайнерских решений делает мебель не только разнообразной, но и безопасной. Большинство людей считают, что двухъярусная кровать – прежде всего, объединение двух спальных мест на различной высоте. Но варианты могут быть разные. Например, когда на первом ярусе находится рабочий кабинет школьника, что способствует эффективному использованию пространства помещения. Вы сможете найти полное описание вот тут.

В настоящее время двухъярусные детские кровати отличаются, прежде всего по двум пунктам:

  • длина (от 180 сантиметров до 190 сантиметров);
  • высота (от 100 см до 150 сантиметров).

При выборе кровати следует прикинуть свободное место в комнате. Если в вашей квартире низкие потолки, то лучше отказаться от использования двухъярусных кроватей вообще. Это связано со здоровьем ребенка. Низкий потолок спровоцирует скапление углекислого газа — во время сна будет недостаточно кислорода.

На что обратить внимание

Кровать непременно должна быть оборудована дополнительным бортиком, который обеспечивает безопасность во время сна малышу. Производители устанавливают бортики различной высоты. Чтобы избежать неприятностей с ребенком, который спит на верхнем ярусе и во сне достаточно много крутится и ворочается, следует выбрать бортик более высокий.

Один из главных моментов выбора двухъярусной кровати — наличие лестницы. Лестницы дизайнерами изготовлены из различных материалов и являются наиболее травматичными. В случае, когда ребенок взрослый, можно использовать лестницу в виде шведской стенки. Если на верхнем спальном месте будет спать малыш, желательно остановить свой выбор на двухъярусной кровати с наклонной лестницей и перилами. Встречаются модели двухъярусных кроватей, оборудованные встроенными ящиками, которые используются для хранения постельного белья и других вещей ребенка.

Советы по эксплуатации двухъярусной кровати

Не следует забывать, что предмет интерьера является травматичным, поэтому прежде чем купить мебель для детской задумайтесь о безопасности. Детям очень нравится влезать наверх кровати и играть на ней, представляя себя «капитаном» судна или «командиром» самолета. Во время игры любая допущенная ребенком неаккуратность или детская шалость может повлечь за собой неприятные последствия в виде травмы.

Как утверждают детские психологи, что двухъярусные кровати – вредная вещь. Это объясняется тем, что ребенок, находящийся на нижнем ярусе будет чувствовать себя не комфортно. На практике это отсутствует полностью, т.к. каждый ребенок стремится создать свой особый мир, в котором ему будет интересно.

Новости по теме:

  1. Администрирование VPS Python. Просто и в короткий срок
  2. Идеальный прогулочный маршрут по Киеву
  3. Черную дыру будет снимать телескоп размером с Землю
  4. Насколько важна вода для человеческого организма?