Здесь рождаются новости.
Выберите свое главное меню из меню wp

Как развивать музыкальный слух, невзирая на лень и старые догмы

В детстве далеко не каждому приходит в голову, что быть всесторонне развитым – это не просто здорово, это возможность избежать многих проблем в будущем, а также научиться жить «в кайф», всегда быть в первых рядах и на волне успеха. Не надо думать, что после этой жизни последует еще одна и много других жизней, где мы сможем все исправить и всему научиться. Пусть это и так, но жить надо уже сейчас, уже сегодня. Одолейте лень, и поймете, как прекрасно дышать и владеть инструментами жизни: телом, голосом, органами чувств.

Музыкальное развитие – один из аспектов нашей деятельности, который даже если не станет направлением выбранной профессии, поможет наслаждаться каждым мгновением своего существования, удивлять окружающих и вызывать их уважение. Вот топ 100 артистов, который помогут вам вдохновиться.

Научитесь идеально слышать

Как развивать музыкальный слух? Возможно ли этого достичь, если изначально не заложено?

Что такое «слышать идеально» начинаешь понимать, когда становишься обладателем абсолютного слуха и вдруг делаешь открытие, что мир имеет не только яркие краски, которые мы легко узнаем, но и яркие звуки. Узнавая их, радуешься, как младенец. Чему? Красоте мира и собственной гармонии себя в нем, еще одному своему шагу на пути к совершенству.

Как вы думаете, что мешает нам слышать идеально? Всего две вещи:

* Лень;

* Догмы.

В случае с ленью все понятно. Этот недуг преследует абсолютно всех, с той лишь разницей, что одни смогли с ним совладать, а другие ему покорились и признали, что есть много вещей для них недоступных по причине каких-то там обстоятельств, связанных с возрастом, здоровьем, временем, местом, страной и т. д. У нас всегда найдется пара сотен причин, чтобы в угоду лени отговориться от того, что нам нужно, но стремиться к чему мы не хотим по причине хлопотности. Другим важным моментом являются догмы. Это этакие словесные анти мантры, утверждающие, что всему есть предел, есть правила и ограничения, переступить которые ни-ни. На самом деле, лень и догмы тесно связанны между собою.

Догмы очень удобны лени. Они как раз и являются теми самыми отговорками, которые сберегают нас в нашем уютном, примитивном мирке, убогость которого человек начинает понимать только на заре жизни, когда понимает, что мог достичь очень многого, но сошел с дорожки еще в малолетнем возрасте и ничего не сделал, чтобы на нее вернуться.

В отношении музыки существует множество догм, большинство из которых сводится к тому, что одним Бог талант дал, а другим медведь на ухо наступил. Одни могут петь и играть, а другие пусть ищут дело в той области, где им дано.

Новости по теме:

  1. Почему путешествия по России на машине так завлекательны?
  2. Свадебный кортеж
  3. Новый подход к безопасности автомобиля
  4. Как найти дешевые межкомнатные двери?