К нашей планете летит огромный астероид Веста, который совсем скоро приблизится к Земле на минимальное расстояние. Его смогут хорошенько рассмотреть жители Челябинска.

По словам специалистов «НАСА», космическое тело подлетит к планете на расстояние в 170 миллионов километров. Его диаметр составляет около полутысячи километров. Он должен будет возникнуть в южной области небосвода. К сожалению, этот объект не обладает характерными очертаниями, поэтому отыскать его будет трудно, зато наблюдать за ним удастся даже невооруженным глазом.

Астрономы советуют ориентироваться на Сатурн при поиске данного астероида. Если взглянуть на него через бинокль, то можно будет даже рассмотреть его самый высокий пик – Реясильву, возвышающийся над поверхностью на 22 тысячи метров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку
Погода в России: