Представители ESA сообщили, что 19 октября к Меркурию будут отправлены три космических аппарата в рамках исследовательской миссии BepiColombo, организованной совместно с Японией.

В сообщении европейского агентства отмечается, что устройства запустят в космос с помощью ракеты-носителя Ariane 5. Старт произойдет с космодрома Французская Гвиана. Указанная дата представляет собой первую из возможных, однако впоследствии она может быть перенесена вплоть до 29 ноября.

Проект BepiColombo был создан около 10 лет назад специалистами космических агентств из Европы и Японии. Если программа будет успешно реализована, то на орбите Меркурия появятся два новых аппарата, главная цель которых будет заключаться в тщательном исследовании планеты. Они должны будут долететь до нее в конце 2025 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника
Погода в России: