Специалисты начали беспокоиться по поводу пылевой бури на Красной планете, так как со временем она не затихает, а напротив лишь набирает свои обороты.

Некоторые эксперты выдвинули теорию, согласно которой этот природный катаклизм позднее может перекинуться на нашу планету, если он продолжит увеличиваться в размерах. Ожидается, что буря будет находиться в активной стадии еще как минимум 5-6 месяцев, но за столь долгий период времени может всякое произойти.

Согласно словам исследователей, сильные пылевые бури не наблюдались на Марсе почти 17 лет. Но нынешняя стихия оказалась еще более разрушительной, чем прошлые. Сотрудники NASA в спешке перевели все свои планетоходы в спящий режим.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Лавров заявил, что угроза гонки космических вооружений стремительно возрастает

Соединенные Штаты вместе с союзниками по Североатлантическому альянсу вновь взялись за реализацию идей по использованию космического пространства для размещения оружия. Однако еще не утрачена возможность предпринять меры, чтобы остановить гонку

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника
Погода в России: