В российских СМИ отметили, что специалисты Центра Хруничева закончили все работы над концепцией ракеты с многоразовой ступенью и отправили всю документацию в ЦНИИмаш.

По словам представителей Центра, документы по проекту были переданы в следующую инстанцию, где они будут тщательно проверены. Затем эксперты составят свое заключение. Раньше говорилось о том, что в Российской Федерации проводятся исследования по ракетам, оснащенным ступенями, которые можно использовать несколько раз. Изучаются разные механизмы посадки, включая вертикальную, крылатую и парашютную.

В РФ уже и раньше разрабатывали проекты по подобным носителям. К примеру, несколько лет назад планировалось создать схожий крылатый блок для «Ангары». Однако в тот период времени он был признан неэффективным в плане экономии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Искусственный интеллект научился рисовать портреты, привлекательные для мозга

Искусственный интеллект от финских разработчиков научился создавать портреты, привлекательные для человека. Чтобы достичь этой цели, программисты провели интересное исследование. Сперва они задали ИИ задачу написать несколько портретов. Получившиеся 30 творений

Рядом с Землёй впервые была обнаружена планета с атмосферой

Учёные из Германии обнаружили горячую суперземлю, которая находится совсем близко к Земле. Как сообщается, обнаруженная планета вращается вокруг красного карлика Глизе 486, который находится в 26 световых годах от Земли.

В Роскосмосе обсуждается конфигурация и орбита будущей орбитальной станции

В ответ на вопрос одного из пользователей социальной сети Facebook глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин рассказал о планах относительно новой российской орбитальной станции. Он пояснил, что в настоящий момент как раз
Погода в России: