Джим Брайденстайн, руководитель NASA во время своего недавнего выступления пообещал узнать, есть ли в России запрет на отправку в космос темнокожих людей.

В рамках очередной сессии с участием директора космического агентства публика поинтересовалась, почему, начиная с 2011 года, в космическое пространство не был отправлен ни один афроамериканец. В этот период США закрыла программу шаттлов и начала применение российских союзов. Модератор мероприятия высказал предположение, что Россия запрещает темнокожим астронавтам отправляться на орбиту Земли.

Брайденстайн отметил, что никто ему не сообщал о таких ограничениях, но дал обещание разобраться в этом вопросе. Указывается, что в составе 56/57 экспедиции на станцию должна была полететь афроамериканка Джанет Эппс, но позднее ее сняли с этой миссии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вам может понравиться

Ученые восстановили историю формирования Луны

Группа геохимиков из США провела анализ изотопного состава серы в образцах лунной пыли, которую удалось собрать в рамках посадок на Луну. В итоге ученые смогли восстановить историю образования естественного спутника
Погода в России: